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Postgrado presencial

Máster en Seguridad Alimentaria, Gestión de Calidad y Tecnología Industrial

Impulsa tu carrera profesional y accede a puestos clave en el sector alimentario con un máster especializado y certificado por Cesif.

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Carga lectiva

60 ECTS

Duración

9 meses

Ubicación

Madrid

Modalidad

presencial

El Máster en Seguridad Alimentaria, Gestión de Calidad y Tecnología Industrial impulsa tu futuro

El Máster en Seguridad Alimentaria, Gestión de Calidad y Tecnología Industrial es un programa de postgrado diseñado para proporcionarte una visión profunda, completa y práctica de las distintas áreas de trabajo en la industria alimentaria para que puedas orientar tu futuro profesional en este sector.

Durante el Máster adquirirás la formación necesaria para obtener la Certificación de auditor de seguridad alimentaria de Bureau Veritas, entidad reconocida por The International Register of Certificated Auditors (IRCA), que incluye 3 certificaciones extras: Auditor Interno en Seguridad Alimentaria, Auditorías según el Estándar IFS Food, Auditorías según el Estándar BRCGS Food.

El Máster en Seguridad Alimentaria, Gestión de Calidad y Tecnología Industrial  *impulsa tu futuro*

PRÓXIMAS CONVOCATORIAS

Prepárate para marcar la diferencia. Descubre nuestras próximas convocatorias:

Octubre

2025

Máster en Industria Alimentaria

Horario: a consultar

Modalidad: Presencial

Sede: Madrid

Estoy interesado
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Octubre

2026

Máster en Industria Alimentaria

Horario: a consultar

Modalidad: Presencial

Sede: Madrid

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Si esta convocatoria no se adapta a tí, puedes apuntarte a la siguiente
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Este máster de Cesif es para ti si...

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  • Tienes una titulación universitaria relacionada con el ámbito de la alimentación o en química, farmacia, biología, tecnología de los alimentos, ingeniería agrónoma, dietética y nutrición.
  • Quieres conseguir 3 certificaciones de auditor interno de seguridad alimentaria de Bureau Veritas.
  • Buscas una formación que se alinee con las demandas del mercado, incluyendo prácticas y acceso a una bolsa de empleo de empresas líderes.
  • Quieres estudiar un máster prestigioso que se encuentra en el TOP 5 de mejores másteres de España del sector alimentación según el Ranking de El Mundo del 2025.
  • Vives fuera de España y tienes interés en realizar un Máster presencial en Madrid.
  • Quieres formarte en una escuela de referencia con más de 35 años de experiencia, que guía a sus alumnos en lo académico y en su desarrollo personal y profesional.

Empresas Colaboradoras

Gracias a nuestras alianzas con instituciones clave, tendrás la oportunidad de realizar prácticas en empresas que lideran la innovación.

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Alumni CESIF, referentes de nuestros programas presenciales

Formamos a los profesionales más demandados con el respaldo de compañías y organismos reguladores, asegurando que cada proyecto académico sea un puente directo al mercado.

Lucía Labrador

Lucía Labrador

Máster en Seguridad Alimentaria, Gestión de Calidad y Tecnología Industrial

TEMARIO

Introducción. Principios de la calidad y seguridad alimentaria. Marco normativo 

El objetivo es que puedas entender la industria agroalimentaria , su importancia, funcionamiento, la legislación alimentaria y sus regulaciones.

Aprenderás sobre el sistema de autocontrol que garantiza la seguridad alimentaria y el APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control). De este modo conocerás las prácticas y procedimientos para mantener la calidad y seguridad de los alimentos.

Finalmente profundizaremos en las certificaciones internacionales como pueden ser la ISO2000, IFS y BRC y el Food Defense las medidas para proteger los alimentos contra actos de adulteración o contaminación intencionada.

Procesos técnicos de elaboración de alimentos 1: alimentos perecederos. 

Conocerás los procesos técnicos y aspectos esenciales para la elaboración de alimentos perecederos como son los lácteos, chocolates y alimentos funcionales.

Estudiaremos los procesos de producción y conservación de productos cárnicos.

Analizaremos en profundidad las técnicas de congelación y preparación de alimentos listos para consumir.

Procesos técnicos de elaboración de alimentos 2: Alimentos no perecederos.

Nos centramos en los alimentos no perecederos.

Cubriremos la producción y procesamiento de productos como los aceites, grasas y derivados.

Aprenderemos sobre la molienda y panificación de harinas y derivados, así como la producción de pastas alimenticias, dulces y confites.

Abordaremos la producción de conservas vegetales y de pescado.

Exploraremos el campo de la alimentación infantil, analizando lo requisitos y procesos específicos para la producción de alimentos destinados a los más pequeños. 

Procesos técnicos de elaboración de alimentos 3: Bebidas

Abordaremos diversas secciones donde se cubrirán la producción, procesos técnicos y aspectos esenciales de distintos tipos de bebidas.

Exploraremos la ciencia de la enología, el arte de la producción de vino.

Luego pasaremos al estudio de la elaboración de diferentes estilos de cerveza y el destilado de diferentes licores.

Conoceremos los tratamientos de calidad y producción de aguas envasadas, la fabricación de refrescos y jugos naturales.

Finalmente, exploraremos el mundo del Té y las infusiones

Descubre el programa completo
¿Qué aprenderás?

¿Qué aprenderás?

  • Conocer los procesos técnicos para la elaboración de alimentos perecederos, no perecederos y bebidas.
  • Conocer la legislación específica del sector.
  • Profundizar en los Sistemas de garantía de Calidad alimentaria (APPCC, BRC, IFS, ISO 22000).
  • Dominar la gestión de empresas agroalimentarias: internacionalización, conocimientos financieros, digitalización y logística.
  • Comprender las innovaciones tecnológicas en la industria alimentaria y su influencia en la gestión medioambiental en la cadena alimentaria.
  • Conocer a fondo los sectores alimentarios emergentes como análogos cárnicos de proteína vegetal, I+D+i en la industria alimentaria o propuestas de restauración organizada como las catas de vinos, aceites, etc.
  • Obtener los conocimientos necesarios para sacar una triple certificación de auditor interno en seguridad alimentaria de Bureau Veritas.
  • Conocer sistemas mejora continua (metodología LEAN).

Tu conexión directa con la industria Alimentaria

No solo te formamos para un puesto de trabajo, te preparamos para ser parte de los referentes del sector.

Más del 99% de nuestros egresados ocupan puestos estratégicos en la industria, liderando proyectos que definen el futuro.

Tu conexión directa con la *industria Alimentaria*

Prepárate para liderar en un entorno en constante evolución

La industria alimentaria se encuentra inmersa en un fuerte proceso de transformación, siendo necesaria su adaptación a una normativa cada vez más exigente en materia de fabricación, control y seguridad de los productos. Por ello, la implementación de nuevos sistemas de control y garantía de la calidad de los productos alimentarios se convierte en el centro de la actividad de las compañías del sector.

En este entorno, para las compañías de la industria alimentaria es clave la incorporación de profesionales cualificados con conocimientos específicos a los diversos puestos dentro de sus organizaciones. Una gran oportunidad para titulados en ciencias de la salud para conseguir un sólido desarrollo profesional en este ámbito. 

  • Empresas de alimentación
  • Consultorías técnicas
  • Empresas certificadoras
  • Laboratorios de análisis alimentarios
  • Calidad y seguridad alimentaria
  • Fabricación
  • Consultoría y certificación
  • I+D
  • Técnicos comerciales
Prepárate para liderar en un *entorno en constante evolución*

Conoce al equipo que impulsará tu educación

PROGRAM MANAGER

José Manuel Gil

Licenciado en Ingeniería Agrícola con Especialidad en Industrias Agroalimentarias por la Universidad Politécnica de Madrid. Con más de 25 años de experiencia en el sector, comenzó su trayectoria profesional como responsable de calidad en empresas como Lácteas del Jarama y Alcampo.

Ha trabajado como responsable del negocio de certificaciones del sector agroalimentario en la Entidad de Certificación Bureau Veritas, pasando a ocupar puestos de dirección en la compañía OCA GLOBAL, tales como director actividad agroalimentaria, director regional y director comercial; actualmente desempeña el puesto de director comercial en la Entidad de Certificación Cámara Certifica, dentro del Grupo AENOR.

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PROGRAM MANAGER

PROGRAM MANAGER

Jon Zubia

Licenciado en Administración y Dirección de Empresas con Especialidad en Marketing por la Universidad de Deusto. También realizó el Grado de Sociología por la UNED.

Durante su experiencia de más de 25 años ha ocupado puestos de dirección en empresas como GM & Co (consultora experta en tendencia alimentarias); Eumedia, (editorial del sector agroalimentario), de su Agencia de Comunicación Gaia; de consultoría en Eurogap (marketing estratégico agroalimentario) y A.T. Kearney.

Responsable de Sector Alimentario de WolfCRM y Socio de Connecter, Digitalización y Eficiencia Comercial en el sector alimentario. 

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PROGRAM MANAGER

Excelencia Reconocida

Cesif nació en 1990 y, hoy, somos líderes en la formación de profesionales en la industria farmacéutica, biotecnológica y todos aquellos sectores afines, relacionados con el sector salud. Contamos con más de 1.000 profesionales en activo en nuestro claustro y acuerdos de colaboración con las principales instituciones y entidades del sector que reconocen y avalan nuestras formaciones.

Excelencia Reconocida

FAQS

Sí, tienes la posibilidad de financiar este máster en Seguridad Alimentaria. Cesif junto con Sabadell Consumer te ofrece unas condiciones especiales con plazos de financiación de hasta 36 meses. Contacta con nosotros y te damos todos los detalles.

Cesif también te ofrece financiación sin intereses. Solicita información sin compromiso.

Para inscribirte en cualquier máster, curso o programa Cesif, debes presentar la solicitud de admisión, tu CV, una copia del certificado académico y el justificante de pago de la reserva.

Tendrás que realizar una prueba de competencias, otra de idiomas y una entrevista personal con el director/a del programa. Finalmente, Cesif te informará personalmente de la admisión y te enviará tu carta de admisión con los próximos pasos a seguir.

Una vez superado el máster recibirás el Certificado/Título del Máster en Seguridad Alimentaria, Gestión de Calidad y Tecnología Industrial emitido por Cesif

Cesif gestiona de forma proactiva colaboraciones con empresas referentes

En las últimas promociones ha contribuido a la incorporación de más del 90% de sus titulados al mercado laboral

Por supuesto, Cesif ofrece a sus estudiantes la oportunidad de realizar prácticas en empresas, aplicando los conocimientos adquiridos durante el curso.

El departamento de carreras profesionales de Cesif gestiona estas oportunidades y te asesora para encontrar las mejores opciones según tu perfil. Además, publica todas las ofertas a través del Campus CESIF.

Las prácticas tienen una duración mínima de 600 horas y la remuneración depende de cada empresa.

Cesif ofrece como parte complementaria a todos los programas de postgrado, incluido este master in healthcare management, un “Programa de desarrollo personal” diseñado para mejorar tu perfil y competitividad en el mercado laboral. 

Recibirás un asesoramiento personalizado a través de nuestro departamento de carreras profesionales y de los tutores especializados que imparten cada programa.

Entre otras cosas te ayudamos a:

  • Mejorar tu currículum
  • Preparar una buena carta de presentación
  • Realizar entrevistas de trabajo
  • Identificar oportunidades durante la búsqueda activa de una nueva posición
  • Desarrollar competencias en materia de comunicación, trabajo en equipo, negociación
  • Crear tu marca personal
  • Perfeccionar conocimientos en materia de informática aplicada como puede ser aprender a desenvolverte con soltura con herramientas office
  • Módulo de refuerzo en inglés adaptado al entorno laboral